+375 29 670-8-111
Связаться с нами
Главная / /

04.08.2017

Тимбилдинг: каким он бывает


            Одна из ключевых задач, которую необходимо решить любому руководителю - это задача командообразования, формирования сплоченного коллектива, готового к эффективному труду ради достижения совместных целей.

         Тимбилдинг – это не увеселительное мероприятие, а действительно полезная практика, необходимая каждому рабочему коллективу. А чтобы тимбилдинг был эффективен, важно правильно выбрать его вид.

         Спортивный тимбилдинг


         Наиболее популярный вариант проведения тимбилдинга. Он включает в себя различные подвижные игры на природе. Это могут быть эстафеты с забавным реквизитом, командные игры (футбол, волейбол и др.), веревочный курс с коварными препятствиями, или даже пейнтбол. А если ваша команда активна и любит экстрим, то в качестве тимбилдинга прекрасно подойдет сплав по реке, соревнования на скалодроме или многодневный поход.

         Психологические тренинги

         Главные задачи подобных тренингов – снижение напряженности в коллективе и выработка стремления понимать друг друга. Психологические тренинги способны выявить неформальных лидеров в коллективе, а также определить психологические роли каждого сотрудника в команде. Зачастую для такого вида тимбилдинга необходимо присутствие психолога, наблюдающего за поведением участников и способного смоделировать ситуации, из которых команда должна найти выход путем совместного решения проблем.

         Творческий тимбилдинг


         Творческий тимбилдинг можно провести абсолютно любыми способами. Придумайте вместе танцевальные движения, сочините текст песни и спойте ее, организуйте театральную постановку, нарисуйте огромную картину, дружно сыграйте на музыкальных инструментах или же просто посетите креативные мастер-классы. Главное зарядится позитивом, и тогда удовольствие от тимбилдинга обеспечено.

         Интеллектуальные игры

         Такой вид тимбилдинга можно совместить с банкетной частью. Самое главное здесь – это придумать по-настоящему захватывающую игру, предполагающую взаимодействие участников между собой. Интеллектуальные игры можно провести вечером, после дневной спортивной программы, хотя и сам по себе этот вид тимбилдинга хорош.

         На самом деле тимбилдинг не ограничивается описанными выше видами. Возможностей много, нужно лишь подключить фантазию и подумать, что будет интересно конкретной команде. Может быть это кулинарный поединок? Или танцевальный флэшмоб? А может пришел сезон фотоохоты?

         Не можете определиться? Тогда обратитесь к профессионалам!

 


Возврат к списку

Ваши грандиозные идеи достойны первоклассной реализации?

Сделайте всего один звонок или оставьте заявку — и наша команда приступит к работе.

Сделать заказ!
загрузка карты...