+375 29 670-8-111
Связаться с нами
Главная / /

15.09.2017

Что «можно» и «нельзя» на новогоднем корпоративе

Новый Год все ближе, а значит не за горами долгожданные праздничные вечеринки. Мы уже выяснили, какие подарки лучше не дарить своим клиентам и партнерам, где в Минске провести новогодний корпоратив и какие сценарии мероприятия уже давно устарели. И, кажется, тема главного зимнего мероприятия изучена вдоль и поперек, но на этот раз хотелось бы поговорить о том, как вести себя на празднике волшебства, чтобы не упасть в глазах коллег и руководства.


МОЖНО: Дарить всем вокруг позитив и хорошее настроении!

Даже если Вам совсем не до веселья и вечер в кругу коллег совсем не то, о чем Вы мечтали, задержитесь хотя бы на официальную часть и постарайтесь ощутить атмосферу праздника, ведь на самом деле работа так редко превращается во что-то волшебное и приносящее радость. Помните, мы сами создаем настроение, а Новый Год – достойный повод по-настоящему стать счастливыми и дарить это счастье другим.

НЕЛЬЗЯ: Забывать о субординации!

Позитива тоже должно быть в меру. Ваше начальство может не оценить шуток ниже пояса, поэтому важно помнить, что Вы окружены в первую очередь коллегами, а не друзьями детства.


МОЖНО: Коктейльное платье!

Важно выглядеть достойно. Безусловно, можно обойтись и без каблуков и бриллиантов, сапфировых запонок и туфель из крокодиловой кожи, но Вы должны быть олицетворением элегантности и стиля. Люди всегда встречают по одежке, помните об этом!

НЕЛЬЗЯ: Переборщить со стилем!

Излишняя мишура и блеск в вашем образе будет выглядеть не только неуместно, но и вульгарно. Однако переборщить можно и в обратном направлении: стоит сразу сказать нет скромным синтетическим платьям с верхних полок шкафа и футболкам с мятыми брюками.


МОЖНО: Общаться, заводить новые знакомства!

Одна из основных целей корпоративных мероприятий – сближение коллектива. Поэтому не стесняйтесь заводить беседы с незнакомыми людьми – это отличная возможность завести полезные знакомства, может даже найти будущего бизнес-партнера или просто родственную душу.

НЕЛЬЗЯ: Безразборный флирт!

Новый Год в кругу коллег не лучшее место для пьяного флирта со всеми подряд и тем более не место для интрижек. Вам ни к чему перешептывания коллег за спиной о Вашей распущенности и безнравственности, которые могут дойти и до Вашего руководства. Тем более следует помнить, что на корпоративе легко наткнуться на женатого коллегу, которому Ваш флирт может не понравиться и даже доставить неприятности.


МОЖНО: Наладить контакт с шефом!

Неформальная обстановка – отличный способ узнать поближе Вашего начальника, с которым пообщаться во время работы удается безумно редко. Можно поговорить о книгах, музыке, увлечениях и хобби – быть может он откроется Вам с другой, неожиданной стороны.

НЕЛЬЗЯ: Говорить весь вечер о работе!

Нужно помнить, что, несмотря на то, что весь вечер Вы будете окружены своими коллегами, все пришли на корпоратив расслабиться и отдохнуть от работы, а не продолжать обсуждать нерешенные вопросы. И уж тем более, мало кто будет рад портить себе настроение жалобами коллег на низкую заработную плату или гору работы, взвалившиеся на его хрупкие плечи.


МОЖНО: Делать фото, танцевать, веселиться

Фотографии – память на долгие годы. Приглашайте коллег сфотографироваться, но не выкладывайте в сеть фото, которые могут выставить другого человека в не лучшем свете. Принимайте участие в подготовленных мероприятиях, танцуйте. пойте, веселитесь – ведь это мероприятие было организовано для Вас.

НЕЛЬЗЯ: налегать на алкоголь, обсуждать сплетни


Корпоратив закончится, а клеймо сплетника смыть с себя будет безумно сложно, и пьяные выходки подпортят Вашу репутацию. В глазах коллег и руководства нужно оставаться всегда на высоте. И к тому же любители халявы, весь вечер налегающие на еду и напитки так, будто это их последний ужин, выглядят ужасно и не эстетично.


Каждый сотрудник достоин волшебного новогоднего корпоратива, который станет наградой за плодотворную работу в течение всего года. Именно поэтому необходимо относиться с уважением к себе и своим коллегам и помнить, что на корпоративе веселиться нужно так, чтобы вспоминать его с улыбкой, а не сгорать со стыда. А улыбку команда Grand Fiesta Company Вам гарантирует!



Возврат к списку

Ваши грандиозные идеи достойны первоклассной реализации?

Сделайте всего один звонок или оставьте заявку — и наша команда приступит к работе.

Сделать заказ!
загрузка карты...