+375 29 670-8-111
Связаться с нами
Главная / /

24.08.2017

Вам врали, утверждая, что на празднике нельзя сэкономить! Хватит переплачивать!

Тема экономии и снижения затрат всегда была, есть и будет актуальной. И, казалось бы, если наступили трудные времена, то надо просто отказаться от очередного корпоратива. Но мы спешим Вам на помощь и обязательно спасем Ваше мероприятие!

В этой статье мы хотим поделиться с Вами не самыми очевидными, на первый взгляд, способами, как без ущерба масштабу мероприятия значительно снизить затраты на его проведение.

Хитрость 1. Еда и напитки.

Именно эта неотъемлемая часть любого мероприятия значительно влияет на поведение гостей и часто бьет по кошельку компании.


Помните об одном замкнутом круге: чем больше люди едят, тем больше пьют; чем больше коктейлей, тем выше аппетит гостей. Пусть напитки разносит официант (из расчета примерно 2-3 порции на гостя). Важно помнить, если в какой-то части зала рядом с важной зоной будет стоять стол с бесконечным количеством напитков, гости будут употреблять их рефлекторно и в довольно больших количествах.

К тому же цель большинства мероприятий – сплочение коллектива и общение. Никто не ставит перед собой целью удивить гостей кулинарными навыками поваров и проверить аппетит гостей. Поэтому если хотите значительно сэкономить (без ущерба статусности мероприятия), просто замените банкет фуршетом. Для фуршета необходимо меньше обслуживающего персонала и мебели, а также нет необходимости в горячих блюдах – это и многое другое позволит Вам сократить затраты почти вдвое!

Потратьте больше времени на проработку меню. Например, сухофрукты дешевле шоколада, а цитрусовые фрукты и запах корицы разжигают аппетит. Таким же коварством обладают и соки -  их можно заменить водой.

Заранее уточните, есть ли возможность употреблять на мероприятии свой алкоголь. В большинстве случаев о такой возможности умалчивается, чтобы алкоголь закупался у ресторанов и арендаторов, где он, конечно же, стоит в разы дороже.

Хитрость 2. Изменить дату

Задавшись целью снизить затраты на мероприятие, следует всегда помнить, что стоимость зала, аппаратуры, артистов зависит от загруженности и популярности сезона. Возьмем для примера актуальный на данный момент новогодний корпоратив. В декабре цена аренды ресторанов и залов возрастает в разы, потому что есть спрос. Поэтому, если хотите сэкономить, то можно просто перенести празднование с декабря на январь, когда цены вновь спустятся с небес на землю. Новогодний дух никуда не денется, само мероприятие хуже не станет, зато Ваши затраты существенно сократятся.

Также, забронировав ведущего, артистов, фотографа и зал заранее, Вы сможете значительно сэкономить. Ведь чем ближе к «сезону», тем цены выше.

Хитрость 3. Расширение границ.

Продолжая тему Нового Года, хотим поделиться с Вами еще одним способом экономии, связанным с сезонностью мероприятия. Ни для кого не секрет, что поездки на море в разы дешевле зимой, так почему бы не воспользоваться этой приятной особенностью? Ведь согласитесь, во-первых, с учетом безумных столичных цен в декабре, поездка в жаркие страны выйдет Вам не дороже (а то и дешевле) празднования в каком-нибудь столичном ресторане. Во-вторых, это уж точно приятно удивит весь коллектив, да и конкуренты будут еще целый год кусать локти от зависти.


Если поездки на море – слишком экстремально для Вас или же мероприятие, на котором хотелось бы сэкономить, должно состоятся в самый разгар пляжного сезона… Не беда. У нас есть решение и для этой задачи! Отличный способ экономии – вывезти мероприятие в регионы или же просто на природу. Затраты не сопоставимы с организацией мероприятия в центре столицы, а впечатлений (при правильной организации) будет даже в разы больше!

Данная хитрость может работать и в обратную сторону. Иногда есть возможность найти уютный ресторан не за городом, а в черте, где прилежащая зеленая зона создаст атмосферу загородной усадьбы, но Вы, в свою очередь, сможете значительно сэкономить на трансфере.

Хитрость 4. Глобальное объединение.

Способ не для всех, но при правильном подходе уж точно имеет место быть. У Вас есть близкие партнеры по бизнесу или же  «компания-друг» из того же сегмента рынка? Тогда почему бы не объединиться не только для работы, но и для отдыха? Конечно, организация мероприятия станет сложнее, да и помещение понадобится побольше. И в чем же тут экономия, спросите Вы? Не спешите разочаровываться и раньше времени ставить крест на этом варианте. Сэкономить можно на различных дополнениях: фейерверк, фаер-шоу, выступлении какого-нибудь дорогостоящего артиста - это и многое другое выйдет намного дешевле для двух компаний одновременно. Более того, этот вариант отличный способ сближения с партнерами, а также мероприятие выйдет за рамки обыденности и сможет удивить гостей.

Хитрость 5. Удачный выбор площадки.

Если у Вас намечается тематическое мероприятие, то это неизбежно повлечет за собой затраты на декор выбранного помещения с целью создания необходимой атмосферы. Однако, если правильно выбрать место проведения мероприятия, то эти затраты можно свести к минимуму (выбрать ресторан в современном стиле, народный ресторан, вывести мероприятие на природу – сделать все, чтобы помещение изначально максимально соответствовало выбранной тематике). 


Так же чтобы исключить затраты на аппаратуру (свет, звук), можно сразу выбрать помещение, предоставляющее все необходимое. Как правило, стоимость аппаратуры уже включена в стоимость аренды.

Хитрость 6. Открываем таланты.

Среди Ваших коллег, наверняка, есть люди талантливые и близкие к искусству. Это могут быть местные КВНщики, театралы, те, кто отдал не один год музыке, танцам или другому направлению искусства. Чем больше талантов скрыто среди Вашего коллектива, тем выше процент возможной экономии на артистах. Ну а если Ваша компания – настоящий сундук талантов, то достаточно одного опытного постановщика, который сможет сделать Ваше мероприятие незабываемым, полномасштабным Шоу и вовлечь в его организацию каждого!


Хитрость 7. Артисты.

Даже воспользовавшись предыдущим советом, Вы вряд ли сможете полностью отказаться от услуг артистов, однако и здесь есть способ сэкономить.

Главное различие между медийным ведущим и менее разрекламированным, отнюдь не в качестве оказываемых услуг. Обратитесь за помощью в опытное ивент-агентство, и Вам посоветуют ведущего, который проведет Ваше мероприятие на высшем уровне, но не окажется в несколько раз дороже только из-за своей звездности.

Кавергруппа вместо «звезды» -  еще один прекрасный вариант экономии без ущерба результату. За звездность необходимо платить, а кавергруппа и отработает не хуже, и по репертуару охватит несколько звезд сразу, и стоить будет на порядок дешевле.


Хитрость 8. Откажитесь от «хочу»

По нескольку раз подумайте над Вашими хотелками, чтобы быть уверенными, что не заплатите деньги за то, что выбрали, поддавшись эмоциям.

Например, смело можете отказаться от бумажных приглашений на мероприятие и заменить их на электронные. Во-первых, это удобнее и надежнее, а во-вторых, снизит затраты.

Также подумайте, а нужен ли Вам видеограф или все-таки достаточно качественного фотографа. Ведь в редких случаях видео по итогу мероприятия действительно оказывается нужным, а не бесполезно пылится на полочке.

Хитрость 9. Одно ивент-агентство.

Если в течение года Вы прибегаете к услугам ивент-агентств несколько раз, то заключите контракт с одним из них. В таких случаях Вы получите стабильную скидку от агентства, что также поможет Вам значительно снизить затраты Вашей компании на проведение каждого мероприятия.



Возврат к списку

Ваши грандиозные идеи достойны первоклассной реализации?

Сделайте всего один звонок или оставьте заявку — и наша команда приступит к работе.

Сделать заказ!
загрузка карты...